欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰信息

当前位置: 首页>>政务信息>>乌兰信息>>正文

乌兰县“三举措”锻造新时代过硬组工队伍

发布日期:2018年04月13日 17:52  点击:[]

今年以来,乌兰县委组织部深入学习贯彻落实党的十九大精神,向中心聚焦、为大局聚力,全面加强自身建设,强化新担当,展现新作为,不断提振组工干部精气神,引领和推动全面从严治党各项任务落到实处。

以制度为本,对标符合新时代的任务要求。从完善制度着手,全面推行“11710”工作制度,严格落实“一事一台账”,系统规范周结月报,确保事不过夜、案无积卷,对重点工作进行梳理分类、细化任务、责任到人,对每项工作进行实时追踪,确保全县组织工作有序开展,形成“事有人做、责有人担”的职责体系,促进了工作职责清晰化和运转高效化,推动组织工作更加精细规整、更加得心应手。同时,把学党章、讲业务、强党性作为强化制度建设的重要载体,坚持“每周集中学习一次、每月召开支委会一次、每季度召开党员大会一次、每半年讲授党课一次”的“四个一”制度,系统学习党的十九大精神尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想和全国、省州组织部长会议精神及与组工业务相关知识,不断提高组工干部把握正确方向能力、分析大局大势能力、知人善任能力、把握规律能力,在办文办会、调研督查等各类工作中都能够独当一面。

以专业为要,练就适应新时代的过硬本领。始终注重培养组工干部全力以赴抓全局工作、集中精力抓关键工作、扎扎实实抓基础工作的实践能力,不断增强新形势下组工干部专业化能力素养。把“组工干部大讲堂”打造成组工干部能说、会写、善思的一个重要平台,要求全体组工干部围绕热点政论、党务知识、干部任用条例、公文写作等内容进行自主选题,每周安排一名组工干部进行授课,使组工干部不断熟悉业务知识和政策法规,提升文字驾驭能力,既熟悉总结汇报、考察材料、调研信息等公文写作,也注重超前谋划、思路明晰,练就张口能说、提笔能写的本领。同时,针对当前脱贫攻坚中存在群众对扶贫政策知晓率、参与度不高等问题,敢于担当,勇挑重任,主动深入联点村贫困户及群众家中走访宣讲调研,与群众面对面交流沟通,寻求破解问题根源,用创造性的思维来认识、分析和把握问题,找出破解难题的新思路、新举措和新办法,在实践中不断提高处理困难矛盾和应对复杂局面的能力。

以创新为魂,扛起紧跟新时代的工作重任。紧盯中心大局、矛盾问题、薄弱环节开展调研,围绕“如何提升基层党组织组织力、发展壮大村集体经济、打响旅游党建品牌”等热点难点工作,深入思考、潜心谋划,动员和要求全体组工干部开展创新研究和探索实践,形成“人人想创新、议创新、抓创新”的进取氛围。同时,把新时代组织工作放到贯彻十九大精神中去思考、去推进、去落实,在融会贯通、学以致用、全面覆盖上下功夫,在加强党的思想政治建设、干部人才队伍建设、基层组织建设、作风建设上下功夫,始终保持创新锐气和争一流的激情,干字当头、实字为先,敢于大胆尝试、勇于大胆实干,推动组织工作制度创新和方法创新,不断开创新时代组织工作新局面。

上一条:乌兰县“三个着力”将基层党组织打造成实施乡村振兴战略的坚强战斗堡垒
下一条:乌兰县着力推动基层理论宣讲持续深入开展

关闭