欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰信息

当前位置: 首页>>政务信息>>乌兰信息>>正文

乌兰县“四个明确”扎实推进主题宣传教育活动

发布日期:2018年05月11日 14:34  点击:[]

按照州委、县委的部署和要求,为扎实推进全县“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”活动,乌兰县提前谋划,主动作为,积极采取有效措施,明确宣传教育活动的目标要求、宣教重点、重点任务、方法步骤,确保活动取得实实在在的成效。

一是明确组织领导。为扎实开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动,确保活动取得实效,成立了由县委副书记任组长,县委常委、组织部长和宣传部长任副组长,县委、县政府各部门、各人民团体主要负责人为成员的主题宣传教育活动领导小组,并下设办公室,负责日常工作。

二是明确宣教重点。为在全社会迅速形成知党恩、感党恩、跟党走的浓厚氛围,将宣教重点确定为以农村牧区特别是贫困村的农牧民群众为重点,机关党员干部、社区居民、企业职工、学校学生、宗教教职人员和信教群众等社会层面全员参与,通过开展活动,进一步推动广大干部群众坚定维护党的核心,忠诚拥戴人民领袖,增强知恩感恩意识,营造和谐友善氛围。

三是明确重点任务。按照州委开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动统一部署,结合我县实际,制定了《关于在全县开展“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题宣传教育活动的行动方案》,明确了在机关党员干部、农牧民群众、社区居民、企业职工、青少年学生、宗教教职人员和信教群众六个受教群体中开展27项重点活动,扎实推动主题宣传教育活动深入开展,进一步提高各族群众对党的历史、党的成就、党的贡献、党的政策、党的恩情的知晓率,引导各族群众常怀知党恩、感党恩、报党恩之情,增强感恩谢恩的主动性和积极性。

四是明确活动要求。要求各镇各部门各单位严格按照全县《行动方案》要求,主要负责同志亲自审定切合自身实际的活动工作方案,亲自部署推动,明确工作目标,落实具体措施。正确处理好宣传教育活动与推动当前工作的关系,切实做到上下联动,密切配合,“两手抓、两不误、两促进”,开展主题宣传教育活动,既要突出宣传教育活动主题,又要体现自身特色亮点,并对本单位宣传教育活动开展情况进行认真总结提炼,确保全县宣传教育活动取得实实在在的成效。同时,要求各镇各部门各单位充分利用宣传牌、宣传栏、黑板报、横幅标语、LED屏及电视、网站、微信公众平台等,广泛开展主题宣传教育活动宣传,努力在全县营造浓厚氛围。

上一条:柯柯镇全力推动文化事业繁荣发展
下一条:深化“五星”创建 擦亮“文明底色”

关闭