欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰信息

当前位置: 首页>>政务信息>>乌兰信息>>正文

乌兰县完成2018年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训工作

发布日期:2018年06月11日 16:44  点击:[]

6月7日,为期2天的乌兰县2018年度残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新培训班在县委党校开班,同时开展了“共产党好、总书记好,听党话、跟党走”主题党课活动。各镇分管残联领导,县、镇残疾人专职委员,村(区)残协委员,各镇选派参加2018年动态更新工作的人员共48名参加培训,省残联调研组给予了现场指导。

在开班动员会上,巴图理事长强调各镇残联、村(社区)残协要高度重视,加强领导,认真组织实施,做到精准录入,做好安全与保密工作,在准确时间节点内,高质量、高标准完成此项工作。要求参会人员必须要认真听、认真记、多提问,掌握新知识,熟悉新内容,要认真统计分析,努力达到实时采集、即时响应、服务留痕的目标,为加快推进残疾人小康进程提供有力保障。为在“进万家门、访万家情、结万家亲”的动态更新工作中进一步加强农牧区残疾人群众感恩教育,引导残疾人群众知党情、感党恩、听党话、跟党走,县残联还邀请到县委党校讲师向文梅为参加培训的人员讲授主题党课。向老师从准确认识党的光荣历史、深刻领会十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、深刻领会习近平新时代这个特色社会主义思想的丰富内涵及坚定跟党走的信心和决心等方面深入阐述了党带领中国人民取得的伟大成就和以习近平为核心的党中央推进党和国家事业取得的巨大变化,倡导广大党员干部职工热爱党、热爱领袖,听党话、跟党走。

业务培训阶段,参加培训的学员观看了动态更新宣传片。县动态更新办工作人员对数据动态工作的内容和时间要求、注意事项,残疾人登记表和社区登记表的所有指标项进行了详细的讲解,对动态更新统一平台登录、账号创建授权、手机APP操作使用进行了详细的授课和演示。现场对不同年龄阶段、不同残疾类别和等级的城乡残疾人及残疾职工进行模拟试填,并对APP模拟信息采集中发现的问题进行了及时的点评和指正,同时对大家在现场提出的问题一一进行了答复。进一步巩固和提升理论知识水平,组织全体学员进行了书面考试。

此次培训不仅让全县动态更新调查员掌握了指标填写的要领,熟悉了手机APP采集信息的技巧,同时也加强了大家的互动交流,锤炼了全县动态更新工作队伍,提升了业务水平,为今年全县动态更新工作更加高效、有序、顺利地开展打下了坚实基础。下一步,县残联动态更新办将根据时间节点开展入户调查,以饱满的热情和敢于担当的精神圆满完成动态更新工作任务。

上一条:点滴行动做公益 共筑绿色新乌兰
下一条:县政府副县长李大治赴幼儿园开展“六一儿童节”慰问活动

关闭