欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰信息

当前位置: 首页>>政务信息>>乌兰信息>>正文

县编办扎实开展“减证便民”专项调研活动

发布日期:2018年07月10日 16:37  点击:[]

为进一步贯彻落实“减证便民”专项行动,巩固“减证便民”工作成效,切实督促各乡镇、县政府各部门证明材料清理到位、执行到位。根据《海西州减证便民专项行动工作方案》和县人民政府办公室关于转发《海西州减证便民专项行动工作方案的通知》的统一部署,自6月21日起,利用20天时间,在县政府办公室的组织下,县编办(县政府审改办)开展了“减证便民”专项调研活动。

调研工作人员分别赴全县4个镇、6个社区、部门办事大厅和县政府行政服务中心进行了实地调研。此次调研通过与主管领导直接会谈减证便民工作情况,查阅办事服务单位开具证明的存根情况等形式展开。调研过程中,组织群众进行了面对面座谈。座谈会上,与会群众和村委、社区干部介绍了亲历的各种“奇葩证明”、“循环证明”和“无谓证明”。调研组逐项询问了证明的类型、用途和涉及的部门单位,认真听取了基层组织对减证便民工作的意见和建议。通过座谈会和查阅各镇(社区)、各部门近一年来开具证明的存根情况,梳理出全县25个县政府部门和4个镇(社区)证明事项共计66项。真正掌握了证明材料清理工作中存在的不足及梳理盲点,为下一步证明材料清理工作打下坚实基础。

此次“减证便民”专项调研活动是我县“简政放权、放管结合、优化服务”改革工作的又一重要举措,旨在通过清理政府部门及所属事业单位、政府直属事业单位在实施审批、提供公共服务过程中,要求办事群众提供的各类证明材料和盖章环节,杜绝“奇葩证明”、“循环证明”等各种不合理证明事项,提升政府行政和公共服务效率,增强企业群众获得感和满意度,充分激发市场活力和社会创造力。同时,让“减证便民”这项政策得到了广泛的宣传,增强了群众的知晓率、参与度。

县编办(县政府审改办)工作人员将在此次调研的基础上,针对调研中存在的问题,以真抓实督促的方式杜绝“明减暗不减”的行为,将继续健全完善部门之间的业务对接和核查反馈等工作机制,打破部门之间“信息孤岛”,让信息多跑路,让群众少跑腿,铲除“烦民”证明滋生的土壤,助推达到办事“最多跑一次”的目标,让老百姓真正感受到“瘦身”的明显效果。

上一条:湖州市首批职工来我县开展疗休养活动
下一条:湖州乌兰两地职工疗休养座谈会在我县胜利召开

关闭