乌兰县如期召开“3+3+X”培训工作-乌兰县人民政府

欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

乌兰信息

当前位置: 首页>>政务信息>>乌兰信息>>正文

乌兰县如期召开“3+3+X”培训工作

发布日期:2018年08月07日 17:58  点击:[]

8月7日,为深入学习习近平总书记关于改革开放的重要思想,深刻贯彻落实“新时代 新气象 新作为”主题,推动全县基层工作者牢固树立“共产党好、总书记好,听党话、跟党走” 的政治意识、大局意识、核心意识与看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信与文化自信,增强做好工会工作的能力和水平,在全面深化改革进入新阶段的关键之年,针对习近平总书记关于阶级和工会工作的重要论述,由省总、州总牵头我会组织开展“3+3+X”培训,特邀省总干校副校长高级讲师王洋校长担任此次培训的授课讲师,培训内容主要涉及工会基础理论与业务知识,从基层工会组建工作、企事业单位民主管理工作、如何实现企事业单位职工合法权益的途径以及工会财务经审工作等方面进行了详细精彩的讲解。

此次培训在我县党校多媒体教室开展,由35家企事业单位及社区的工会基层干部57人积极参与,我会对这次培训精心组织安排,授课老师以渊博的知识、全新的观念、精湛的内容和风趣幽默的授课方式深深吸引着参训人员,在授课过程中大家认真听讲,积极思考,现场互动活跃。进一步明确了加强基层工会工作的指导思想、目标要求和主要任务,增进了对《工会法》《劳动法》的认识,加深了对“组织起来,切实维权”丰富内涵的理解,涵盖了工会工作的各个方面,对工会工作提供了理论和业务知识方面的指导。

经过此次培训让大家充分认识了新形势下进一步加强基层工会工作的重要性和紧迫性,更加深刻体会到工会工作在构建和谐社会中的作用。做为一名合格的工会干部,要充分发挥工会桥梁纽带作用,深化工会改革,落实“工会干部强起来”,增强工会干部政治能力、履职能力、服务能力,将这次培训所学、所感运用到工会工作当中,不断提高工作能力和效率。

上一条:海西州审计局党组书记、副局长刘启发一行赴我县调研督导审计工作
下一条:全省治欠保支现场推进会在乌兰县召开

关闭