欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

财政信息

当前位置: 首页>>政务公开>>财政信息>>正文

2017年度乌兰县财政局部门预算公开情况

发布日期:2017年05月24日 08:38  点击:[]

乌兰县财政局2017年部门预算编制说明

一、 基本情况

(一)机构情况

县财政局(行政单位)下设县国库集中支付中心(参公事业单位)、县政府采购中心(事业单位)。

()人员情况

   20171月县财政局(本局)人员编制8人实有在职人员7人,退休人员11人,临时人员1人;所属单位国库支付中心人员编制5人,实有在职人员4人,退休人员2人,公益性岗位人员3人;政府采购中心人员编制3人,实有在职人员3人,公益性岗位人员1人。

二、 收支预算说明

按照预算管理有关规定,部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算表中。此表中支出情况分别按项目类别、功能分类科目和经济分类科目反映。其中,在支出项目类别分类中,基本支出是指我局为保障部门正常运转,完成日常工作任务而编制的基本支出计划,包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费支出;专项支出是指我局为完成特定行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

(一)收入情况

本年度收入预算320.94万元。其中:

1、县财政局本年预算总收入215.56万元, 全部为一般预算财政拨款。

2、县国库支付中心本年预算总收入63.07万元,全部为一般预算财政拨款。

3、县政府采购中心本年预算总收入42.31万元,全部为一般预算财政拨款。

(二)支出情况

本年度支出预算320.94万元。其中:

----按支出项目类别:1、基本支出217.94万元。包括:人员经费支出196.61万元,公用经费支出21.33万元。2、项目支出103万元。

----按支出功能分类科目:20106财政事务211.98万元; 20604技术研究与发展40万元;20805行政事业单位离退休28.29万元;21011行政事业单位医疗27.4万元; 22102住房改革支出13.27万元。

----按支出经济分类科目:工资福利支出175.38万元;商品和服务支出84.33万元;对个人和家庭的补助支出21.23万元;其他支出40万元。

三、支出预算表说明

本表按资金来源、功能分类科目编制,反映我局2017年度部门预算中所有支出的总体情况。

(一)   资金来源:

一般预算财政拨款320.94万元,是指预算下达全年财政性拨款收入中人员经费、公用经费、专项经费。

(二)支出功能类科目

财政事务支出,反映财政事务的支出,包括在职人员工资、财政配套的各类社会保障金、公用经费、财政项目支出等。

社会保障和就业支出,反映机关事业单位基本养老保险缴费支出、机关事业单位职业年金缴费支出。

行政事业单位医疗支出,反映在职及离退休人员财政配套的医疗保险金。

住房保障支出,反映按照国家规定的比例由财政配套的在职人员住房公积金。

其他支出,反映全县财务会计人员培训专项。

                                      2017510

上一条:乌兰县1-5月固定资产投资完成42156万元
下一条:2017年度乌兰县扶贫开发办公室预算公开情况

关闭