欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

招商项目

当前位置: 首页>>招商引资>>招商项目>>正文

乌兰县2015年招商项目-年产30万吨氯碱项目

发布日期:2015年07月10日 00:00  点击:[]

项目单位

乌兰县经济和发展改革局

项目总投资

(亿元)

9

需引进资金

(亿元)

9

合作方式

独资、合资、合作

项目建设内容

依托乌兰县茶卡、柯柯两大盐湖,利用煤化工业园焦炭优势,建设年产3 0万吨氯碱项目。

经济效益

项目建成后可实现年销售收入11亿元,利税1.8亿元,项目实施后可促进其下游行业的发展。

产品用途

氯碱工业属于基本化工原料工业,除应用于化学工业本身外,在轻工、纺织、石油化工、有色冶金和公用事业等领域也均有很大用途。氯碱工业的主要产品——烧碱、氯气、氢气还被广泛应用于医药、冶金、电力、国防、军工、建材和食品加工等工业部门。

市场前景

液氯和烧碱是大宗化工产品的基础原料,氯碱产业的发展与我国经济发展水平密切相关。我国目前共有氯碱企业约250家,产能超过20万吨/年得厂家仅有10余家,预计今后几年烧碱需求量将以每年8%—10%的速度增长,市场前景广阔。

项目建设条件

项目拟建设在乌兰县柯柯盐化工业园内,项目建设水、电、路等设施齐全,对外协作条件较好。水源充足,电力充裕,周边已建成330KV、110KV变电站及电网;交通便利,青藏铁路、青藏公路自园区通过,与园区物流主干道相连,物流畅通。通信、广播电视覆盖园区。

项目前期进展

联系单位

乌兰县经济和发展改革局

电话

0977-8242288 8242599

联系人

黄朝斌 王冰江

传 真

0977-8241151

E-Mail

wljmb@126.com

邮 编

817100

通讯地址

乌兰县新行政办公区

上一条:乌兰县2015年招商-年产5万吨食品级氯化钾项目
下一条:乌兰县2015年招商项目-年产20万吨冷压铸造型焦项目

关闭