欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

招商项目

当前位置: 首页>>招商引资>>招商项目>>正文

乌兰县2015年招商-年产5万吨食品级氯化钾项目

发布日期:2015年07月10日 00:00  点击:[]

项目单位

乌兰县经济和发展改革局

项目总投资

(亿元)

1

需引进资金

(亿元)

1

合作方式

独资、合资、合作

项目建设内容

本项目依托茶卡丰富的盐湖资源,建设年产5万吨食品级氯化钾项目。主要以工业氯化钾为原料,通过工艺提纯得到高纯度氯化钾,母液可循环使用,高纯度氯化钾经处理,得到食品级氯化钾。项目建成以后,能打破长期以来盐湖资源开发以生产单纯钾肥为主的局面,延伸盐湖资源产业链。建设内容:盐田建设、厂房建设、设备购置及安装、相关辅助设施建设等。

经济效益

项目建成后可实现年销售收入2.3亿元,利润总额约0.8亿元。

产品用途

食品级氯化钾的用途很多,如在食品工业中可用作代盐剂、营养增补剂、胶凝助剂、酵母食料、调味剂、增香剂、PH值控制剂等。随着我国经济持续快速地增长,人们生活水平的不断提高,对低钠盐制品、果冻制品、调味品、罐头、方便食品等产品的需求也迅速增加,拉动上游食品级氯化钾等配料消费量持续稳定增长,未来食品级氯化钾行业市场发展潜力巨大。

市场前景

现阶段国内食品级氯化钾行业生产企业数量不多,主要集中分布在原料产地或优良港口,市场价格约稳定在5500-7000元/吨左右,需求量以每年20%-30%的速度大幅增长,2013年需求量增速甚至已接近50%。未来该类产品消费潜力很大,供不应求情况下,市场容量与前景好,买方市场特征非常明显。

项目建设条件

项目建设地址选在乌兰县茶卡地区,该地区交通便利,国道315线、青藏铁路横贯境内。乌兰地区电力资源丰富,供电电源现有330KV变电站1座、110KV北庄变电站1座、35KV变电站2座。项目所需原料充足。

项目前期进展

联系单位

乌兰县经济和发展改革局

电话

0977-8242288 8242599

联系人

黄朝斌 王冰江

传 真

0977-8241151

E-Mail

wljmb@126.com

邮 编

817100

通讯地址

乌兰县新行政办公区

上一条:2016乌兰投资指南
下一条:乌兰县2015年招商项目-年产30万吨氯碱项目

关闭