欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

招商项目

当前位置: 首页>>招商引资>>招商项目>>正文

招商引资产业布局

发布日期:2018年08月06日 15:14  点击:[]

一、煤化工产业。煤化工主要布局在察汗诺煤化工业区。重点以1100万吨重煤洗选、200万吨煤焦化为基础推进焦炉煤气制高钙镁砂、煤矸石发电、废渣制建材等资源化项目建设,进一步推进焦化项目下游产业发展。积极有序推进煤炭深加工和综合利用,延伸煤炭转化链,构建“煤—盐—化一体化”产业链、“煤—电—煤化工”及“煤炭开发—焦炭及焦油深加工”产业链等,引导发展煤焦油、苯等精细化工产品、焦炉煤气综合利用制取甲醛、钙系列产品,配套支撑格尔木、德令哈工业园等试验区循环经济重点园区产业发展。目前已入驻青海庆华煤化有限责任公司、青海省矿业集团、乌兰县宝鼎新型建材有限公司等中小型企业。

二、盐化工产业。盐化工主要布局在茶卡、柯柯盐湖化工工业区。柯柯以扩大工业盐及氯化钾为主,加快钠盐生产过程中废弃资源的利用,利用盐湖卤水综合开发钠、钾、镁综合开发,积极推进盐化工业向综合化、规模化方向发展;茶卡以发展食用盐为主,在扩大原盐和精制盐规模的基础上,加快卤水等资源的综合开发,重点推进食品级氯化钾产品和高端食用盐等项目建设。目前已入驻青海省盐业股份有限公司、青海友明盐化有限公司、青海京柯盐化有限公司等中小型企业入驻。

三特色生物产业。依托地区及周边特色生物资源,着力发展现代特色生物产业,由原有的粗放型农牧业加工向生态型、绿色型、经济型的精细加工转变。在园区全面构建以特色农牧产品深加工为重点的结构合理、优势突出、集约利用、链条完整的现代特色生物产业体系,实现特色生物产业融合发展。园区的主导产业是生物农业产业群、生物医药产业链和生物环保产品精深加工的产业体系。

四、新能源产业。抓住建设柴达木国家新能源产业基地的新机遇,依托乌兰地区丰富的土地和风光条件,依据新能源建设条件适度建设新能源电站。在“十三五”期间建设300兆瓦光热、2000兆瓦光伏、600兆瓦风电、150兆瓦分布式光伏等项目,已建成220兆瓦光伏及50兆瓦风电项目。目前,青海黄河上游水电开发有限责任公司、乌兰金峰新能源光伏发电有限公司、乌兰益多新能源有限公司、青海昱辉新能源有限公司等企业入驻产业园。

上一条:招商引资项目
下一条:突出绿色发展主题 展现特色产业优势 乌兰县借力“青洽会”推动开放合作取得新成效

关闭