欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

招商动态

当前位置: 首页>>招商引资>>招商动态>>正文

乌兰县参加第十九届青洽会筹备工作有序推进

发布日期:2018年05月16日 10:31  点击:[]

为切实做好乌兰县参加第十九届中国•青海绿色发展投资贸易洽谈会的各项工作,我县提前谋划,提前部署,提前协调,提前动手,积极谋划“第十九届青洽会”各项参会筹备工作。

一、明确组织机构。根据州委、州政府办公室、试验区管委会综合办公室《关于印发参加第十九届中国•青海绿色发展投资贸易洽谈会工作方案》的通知,制定了《乌兰县参加“第十九届青洽会”工作方案》,成立了以县委主要领导任组长、县政府主要领导任第一副组长,县经发、国土、林业和环保、农牧、旅游等部门负责人为成员的领导小组,领导小组下设综合组、项目组、布展组、宣传组、接待组共五个工作组。形成了内部分工明确,责任落实,协调有力的工作机制。同时,根据参会工作方案,要求各工作组牵头单位制定各组实施方案。

二、精心谋划项目。为提高招商引资项目的针对性和实效性,按照乌兰循环经济工业园的发展思路,立足资源优势,突出特色,精心筛选项目。目前,初步拟定70余个推介项目,项目涉及工业类、新能源一体化产业类、农牧及特色生物产业类、金属冶金、矿产类、三产服务类、旅游类、重大公共服务设施及PPP类等七大类,总投资达350余亿元。《乌兰县投资指南》和《项目册》编制工作将在5月底完成。

三、积极开展外出招商活动。为进一步围绕我县相关产业和重点企业开展项目洽谈和推介活动,加强与已有投资意向项目业主的回访和联系,力促项目落地,由县委、县政府主要领导带队,分别于3月4月和5月份,组织县经发局、县旅游局、国土局等相关部门负责人赴浙江、河北、北京、山西、重庆、山东、天津、广州等地开展外出招商活动。期间,招商组分别与重庆金地燃气公司、湖州恩驰汽车有限公司、浙江双快自由新能源有限公司、山东泰安金驰经贸有限公司等企业就茶卡天然气输配项目、新能源电动网约车总部经济、年产6万吨陶瓷熔块项目、年产2万吨石英固体硅酸钠及10亿只医疗包装瓶等项目进行了深入座谈,取得了丰硕成果。

四、加大项目衔接力度。今年“青洽会”州政府和试验区管委会共下达我县签约任务27亿元,其中州政府12亿元,管委会15亿元。截止目前,初步落实年产6万吨陶瓷熔块项目、年产2万吨石英固体硅酸钠及10亿只医疗包装瓶项目、北京华扬晟源投资有限公司20万千万风电建设等拟签约项7项,拟签约额31.07亿元。

五、积极开展客商邀请工作。按照海西州政府和柴达木循环经济试验区管委会下达给乌兰县95名客商的邀请任务,我县采取领导牵头、部门负责、分层邀请的方式,扎实做好对接文章,积极做好客商邀请工作。截止目前发出邀请函30份,回执23份,落实参会客商30余人。

下一步我县将继续积极做好项目推介、客商接待等各环节的工作,圆满完成“青洽会”各项参会任务。


下一条:乌兰县考察团赴山西、山东等地招商引资成果显著

关闭