欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

电子商务进农村专栏

当前位置: 首页>>招商引资>>电子商务进农村专栏>>正文

乌兰县积极构建农村电子商务发展服务体系

发布日期:2017年07月10日 09:36  点击:[]

为加快电子商务发展,顺应“互联网”发展趋势,我县以“全国电子商务进农村综合示范县”建设为契机,积极构建县镇村三级农村电子商务发展服务体系,突出服务平台建设,强化资源整合,延伸服务网络。目前,已建成县级服务中心乌兰电子商务产业园、1个镇级电子商务服务店、3个村级电子商务服务点、1个大美青海体验馆。

为继续扩大基层电商服务网点建设,实现基层网点全覆盖,按照一镇一站、一村一点或几村一点的模式,近期,县电商办会同四镇、乌兰青创科技有限公司负责人深入各镇村就镇村级服务店(点)建设进行调查摸排,确定符合条件的服务店(点)。经审核公示,年内在全县建设3个镇级电子商务服务店、19个村级电子商务服务点,为农村居民提供网络代购、农产品代销、物流配送、话费充值、水电费代缴等电子商务服务,解决农村农产品销售难、工业产品购买难问题,实现“农产品进城”和“网货下乡”双向流通,有效打通制约农村电子商务发展的“最后一公里”。


下一条:关于公开乌兰县电子商务进农村综合示范县项目领域突出问题举报电话的通知

关闭