欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

工作动态

当前位置: 首页>>电子商务>>工作动态>>正文

全力保障农村电商服务体系建设

发布日期:2017年11月24日 11:38  点击:[]

为进一步提升电子商务服务点工作人员的电子商务专业技能,推动农村电子商务更加规范、高效地服务于农牧民,11月17日-23日,县电商办会同县公共服务中心工作人员先后前往铜普镇、柯柯镇、希里沟镇15个村级服务点进行检查调研,了解各服务点运营、农特产品销售等情况。

工作组每到一处同各服务点负责人进行认真交谈,详细了解服务点运营情况和目前存在的困难,并对网点负责人进行了实操技能测评,同时对今后的服务工作提出了几点要求:一是进一步规范服务点的日常工作,确保“一站一岗”责任落实;二是进一步加强对本地区特色农牧产品的推介和销售,依托服务点整合资源指导和鼓励广大村民开办网店实现网上销售;三是依托县公共服务中心“2+1”培训模式,加强对各服务点人员管理和技能水平的提升,保证服务工作落到实处。

村级电商服务点作为全县电子商务三级服务体系的终端,是整合各类电商便民服务,推动全县快递物流发展的基础。镇村应当给予重点支持,规划建设好、利用运营好各村电商服务点,紧紧围绕群众实际需求,着力解决电商“最后一公里”问题,推动全县农村电商快速健康发展。

上一条:深入县电商公共服务中心开展督查工作
下一条:全力构建农村电子商务发展服务体系

关闭