欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

工作动态

当前位置: 首页>>电子商务>>工作动态>>正文

深入县电商公共服务中心开展督查工作

发布日期:2017年12月05日 15:00  点击:[]

为进一步推动我县农村电子商务更加高效、规范、健康发展。近期,县电商办深入电商公共服务中心就运营、服务点项目建设、农特产品销售及电商培训情况进行了督查。

经查阅相关台账资料,截至目前,全县已建成电商服务点20个,其中,镇级服务点2个,村级服务点18个;全县电商企业实现线上销售额901万元;依托电商培训机构,先后举办5期电商培训班,累计培训590人次,其中,政府工作人员30人次,大学生创业青年110人次,农牧区青年、返乡农民工等人员450人次。

通过督查,对县电商公共服务中心管理提出了以下要求:一是要按照对各村级服务点运转的督导情况联合相关责任单位限期整改;二是制定服务点考核管理规范,有效加强各服务点管理,确保各类便民服务在三级服务终端发挥作用;三是发挥“帮带”作用,推动全县特色农畜产品的宣传推介和电子商务销售平台的建设,进一步提升乌兰枸杞、藜麦、茶卡羊等特色农畜产品的销售量。四是抢抓“大众创业,万众创新”有利时机,着力构建层级电商培训体系,通过外聘讲师和培育自身师资力量相结合的方式,不断加强电商人才培养,不断壮大电商人才队伍,提升引领电商产业发展的能力和水平。

今后,我们将进一步发挥对县电商公共服务中心的监督作用,协调多方配合,引导企业加强自律,搞好服务,确保全县农村电商快速健康发展。

上一条:我县召开电子商务进农村综合示范工作推进会
下一条:全力保障农村电商服务体系建设

关闭