欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

工作动态

当前位置: 首页>>电子商务>>工作动态>>正文

乌兰县电子商务进农村三级物流配送项目正式启动

发布日期:2017年12月18日 10:30  点击:[]

12月15日,我县电子商务进农村三级物流配送项目正式启动。海西州邮政管理局副局长张小锋,县政府副县长、县电商产业发展领导小组副组长牛剑波及县电商产业领导小组相关成员单位出席启动仪式,并参观了县仓储物流配送中心。

该项目的顺利实施,实现了对柯柯镇、铜普镇、茶卡镇快递的统一揽收、仓储和配送,实现了农牧民群众在就近电商服务点收寄快递的服务。通过集聚、集约发展,大大降低快递物流费用,率先在海西州内实现镇村快递服务的全覆盖,有效解决农村物流“最初/最后一公里”的问题。

随后,参观了仓储服务中心,该服务中心具备农特产品线上线下展示、销售、代发、代卖等功能,就目前快递物流公司费用高,农产品上行难等问题同负责人了交谈。牛剑波副县长指出,困难是暂时存在的,企业在发展中要认真总结及时反映有关问题。在农产品上行难的问题上,政府、企业等部门要积极整合,多方发力打开农产品销路,引导创建地域品牌,真正提高产品销量,实现可持续发展。

今后,县电商办将会同县公共服务中心加大镇村级服务站点的建设,监督完善县、镇、村三级电商物流服务项目建设,实现县域广大农牧民群众购物、销售、生活不出村,使电子商务应用普及率达到85%以上,不断推动我县电子商务产业整体发展水平。

上一条:县政府副县长牛剑波调研村级电商服务点运转情况
下一条:我县召开电子商务进农村综合示范工作推进会

关闭