欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

工作动态

当前位置: 首页>>电子商务>>工作动态>>正文

“三有三能三带动”助推乌兰电商产业发展

发布日期:2018年01月12日 08:57  点击:[]

近年来,乌兰县依托丰富的特色农产品资源和电子商务进农村综合示范县项目建设优势,坚持把发展电子商务作为推动县域经济转型升级、跨越发展的重要内容,加快电商产业园建设,大力培育电商企业和专业人才,实现了“三有、三能、三带动”,即有服务中心、有仓储物流、有镇村服务站,能代买代购、能代卖代售、能便民服务,带动了一批就业、带动了一批创业、带动了一批产业。

目前,全县已建成1县级公共服务中心、1仓储物流服务中心、21个镇村电商服务站(点),实现了代买代销、快递揽收、仓储和配送,镇村服务网点覆盖率达到87%从事电商企业15家,电商网店437家,全年电商企业实现线上交易额1714万元,其中:电商产业园农畜产品交易额1352万元,村级电商服务点交易额160万元,县内酒店行业交易额202万元,电子商务已经成为助推我县经济快速发展的新动力。

上一条:打通镇村配送末端 构建物流配送体系
下一条:县政府副县长牛剑波调研村级电商服务点运转情况

关闭