欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

工作动态

当前位置: 首页>>电子商务>>工作动态>>正文

打通镇村配送末端 构建物流配送体系

发布日期:2018年02月07日 10:35  点击:[]

打通镇村配送末端  构建物流配送体系

为加强镇村末端配送设施建设,健全农村物流网络体系,乌兰县依托国家电子商务进农村综合示范项目,构建县、镇、村三级物流配送体系,进一步提高了快递服务“三农”、支持农村电商发展、助力国家精准扶贫的能力。

县电商办以推进服务功能建设为目标,鼓励邮政和本地物流企业积极参与三级物流配送体系建设,在公开竞争的基础上,通过整合全县物流资源,成立乌兰县村村达电子商务有限公司,制定乌兰县农牧区电子商务物流解决方案,建成200平方米的县级电子商务物流配送中心,购置冷链物流冷藏车和投递揽收厢式货车各2辆,负责物流配送。目前,全县已建成1县级公共服务中心、1仓储物流服务中心、2个镇级和16个村级电商物流服务点,实现了代买代销、快递揽收、仓储和配送功能,累计配送到达件68471件,揽收发出件5477件,镇村物流配送服务网点覆盖率达到87%

乌兰县三级物流配送体系的建设,有效解决农产品进城“最初一公里”和工业品下乡“最后一公里”的难题,使我县成为海西州内首个镇村快递服务全覆盖的示范县。

上一条:省商务厅就我县电子商务进农村综合示范县项目开展绩效预评价工作
下一条:“三有三能三带动”助推乌兰电商产业发展

关闭