欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

工作动态

当前位置: 首页>>电子商务>>工作动态>>正文

省商务厅就我县电子商务进农村综合示范县项目开展绩效预评价工作

发布日期:2018年04月08日 17:10  点击:[]

省商务厅就我县电子商务进农村综合示范县项目

开展绩效预评价工作

根据《商务部办公厅关于开展第三批电子商务进农村综合示范绩效评价工作的通知》(商办建函〔2017484号)精神,近日,省商务厅财务处、流通处、建设处会同州商务局、县电商办、杭州招银商品服务有限公司、县电商公共服务中心就我县电子商务进农村综合示范县项目开展绩效预评价工作。

检查组首先听取了我县电子商务进农村综合示范工作的开展情况,详细了解资金投入和使用,制度和措施以及机制建设和运行情况,工作目标完成程度和效果等,并按照第三批示范县绩效评价指标体系查阅了相关资料。随后,实地考察了县电商公共服务中心、物流仓储中心、希里沟镇电子商务服务站、牧民小区电子商务服务点等镇村级服务站点,每到一处,检查组都要详细了解电商工作的进展情况,认真询问当前的经营销售模式,以及项目所收到的成效。

检查组对我县在电子商务进农村综合示范工作的平台搭建、服务站点建设改造、县镇村三级物流体系建设、人才培训等方面取得的成绩给予了充分肯定。同时,对进一步抓好电子商务进农村综合示范工作提出几点要求:一是加快项目资金的拨付率,确保专项资金使用规范,发挥专项资金效益;二是示范县人民政府是电子商务进农村综合示范直接责任主体,对具体工作负责,要确保项目扎实有效推进;三是要努力发掘本地特色产业和优势资源,培育创建品牌,提升产品品质,以电商进农村综合示范为切入点促进产业结构转型升级,通过县镇村三级站点建设、仓储物流等流通基础设施建设,真正打通“农产品进城、工业品下乡”的双向流通渠道,推动农村商贸物流发展,最终带领农民增收致富;四是严格按照商务部绩效评价体系的考核指标进行项目管理和运营,确保电子商务进农村示范工作目标任务完成。


下一条:打通镇村配送末端 构建物流配送体系

关闭