欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

工作动态

当前位置: 首页>>电子商务>>工作动态>>正文

乌兰县农产品质量安全追溯体系初步建成 农牧企业搭上电商“快车”

发布日期:2018年04月28日 10:26  点击:[]

为加快推进我县电子商务进农村综合示范县项目建设,促进农产品电商销售,建设区域农产品质量安全追溯监管体系,建立特色农产品品牌,保障产品品质,实现农产品上行。4月27日,我县在电子商务公共服务中心召开农产品追溯体系建设项目验收会,县电子商务产业发展领导小组各成员单位、项目建设方浙江天演维真网络科技股份公司及相关企业负责人参加验收。

会上,县电商办负责人就乌兰县农产品质量安全追溯体系建设的背景和意义做了介绍,一是按照国家电子商务进农村综合示范县项目建设要求,我县就加快解决农产品上行的问题,根据《农产品质量安全法》和《食品安全法》规定,明确追溯管理职责,界定参与主体的责任和义务,逐步健全和完善了农产品质量安全可追溯制度;二是根据农产品生产各环节和不同产品类别的追溯要求,按照相应技术标准和操作规范,积极组织企业参与建设县级农产品质量安全追溯信息管理平台,构建乌兰县农产品质量安全监管网站;三是建设权威的农产品安全信息发布平台,做到农产品的来源可追溯、去向可查证、责任可追究,以满足农产品质量安全溯源、预警和召回等监管需要。随后,项目建设方浙江天演维真网络科技股份公司项目负责人,就推进乌兰农产品质量安全追溯体系项目建设的基本情况和主要内容作了汇报,参会人员就项目建设、可能出现的问题等提出意见建议。

我县农产品追溯与监管体系的建设,是打通农产品进城与消费品下乡的双向流通的保障,同时也是农产品网络销售链条中不可或缺的重要环节,也是从源头上杜绝假冒伪劣工业消费品下乡的有效手段,对推动我县农村电商产业健康有序发展具有指导作用。

上一条:我县举办互联网+农产品上行电商专家座谈会
下一条:省商务厅就我县电子商务进农村综合示范县项目开展绩效预评价工作

关闭