欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

工作动态

当前位置: 首页>>电子商务>>工作动态>>正文

我县举办建档立卡贫困户电子商务培训

发布日期:2018年10月09日 08:36  点击:[]

我县举办建档立卡贫困户电子商务培训

为扎实开展电商扶贫和电子商务进农村工作,鼓励农村贫困人员积极参与电商发展,进一步推动我县电商扶贫工作。

近期,县电商办在铜普镇都兰河村村委会举办2018年乌兰县建档立卡贫困户电子商务培训,近30名贫困户参加培训。

培训内容为认识电子商务、淘宝、微店一站式购物普及、移动支付普及、快递物流收发普及、农村电子商务现状、电子商务应用相关政策与知识,当前电子商务发展概况和趋势,国家扶持电子商务发展的政策解读,加快电子商务发展的思路及建议及网上基础开店知识、微商内容传播等电商知识普及培训。

通过开展培训,进一步增强建档立卡贫困户的电商观念和技能,拓宽致富思路,充分发挥电商助推农产品上行、农民增收的作用,提高建档立卡贫困户通过电商致富的本领。

上一条:青海省商务厅李雅琳副厅长一行莅临我县电子商务公共服务中心调研考察
下一条:我县开展电子商务宣传月主题活动

关闭