欢迎进入乌兰县人民政府门户网站~

站内搜索:

工作动态

当前位置: 首页>>电子商务>>工作动态>>正文

我县举办以互联网思维助力农产品上行培训班

发布日期:2018年10月19日 17:10  点击:[]

我县举办以互联网思维助力农产品上行培训

为加快推进我县电子商务进农村综合示范项目建设和以互联网思维助力农产品上行,10月19日,我县举办以互联网思维助力农产品上行培训班,县电子商务领导小组成员单位,各镇、电商企业、村级服务点负责人54参加培训。

此次培训特邀京东集团公共事务部高级总监李贺明授课,主要讲解电商的发展背景及前景、农产品上行的特点、农产品上行的方式及京东农产品上行的成功案例。

李贺明介绍,京东电商精准扶贫战略包含了产业扶贫、创业扶贫、用工扶贫、金融扶贫四大策略,重心是打通“农产品进城”通道,以农特产品、生鲜冷链物流为突破口,帮助贫困地区的优质农产品以最快的速度传送到城市消费者的餐桌上,带动贫困地区的脱贫。京东与其他电商企业相比,独有的物流体系,特别是无人机新科技在农产品上行过程中的应用,开辟了电商精准扶贫新路径。

我县即将与京东集团签订签订科技扶贫+电子商务+旅游产业战略合作框架协议,将推动全县在互联网、电子商务智慧旅游、智慧物流等方面进入发展快车道,对乌兰发展具有长远战略意义。利用无人机空中点对点配送的方式来提高配送效率和降低物流成本。目前无人机成本仍比普通快递员成本略高,但未来实现规模化之后,配送成本有望大幅下降。可以说,无人机配送在缩短时间和降低成本的同时,也让老百姓切实享受到便捷快递服务,充分发挥了互联网突破地域局限的这一作用。

上一条:我县与京东集团签订框架合作协议
下一条:青海省商务厅李雅琳副厅长一行莅临我县电子商务公共服务中心调研考察

关闭